[내돈내산_한살림 곤드레치아바타]
한살림에서 만드는 모든 빵은 전부 국산밀로 만든다.
3,100원(130g)
18시간 저온 숙성한 반죽에 공정무역 올리브유를 넣어 만든 '곤드레치아바타'
원재료
밀가루(밀:국산/무농약), 막걸리종{밀가루(밀:국산/무농약), 정제수, 찹쌀막걸리},
곤드레나물절임 10.2%{증숙곤드레 98.45%(국산/유기), 볶은소금(국산)},
감자분말(국산), 엑스트라버진올리브오일 4.72%(팔레스타인산),
설탕 2.68%(유기), 볶은소금(국산), 생이스트(국산)
제조과정
원재료 계량 → 배합 비율에 맞게 막걸리종, 곤드레나물절임 준비
→ 믹서에 넣고 반죽 → 1차 발효 → 18시간 저온 숙성 → 분할, 성형
→ 2차 발효 → 오븐에서 구움 → 포장 → 금속검출기 통과
곤드레 치아바타는 올해 신제품이고 처음 먹어 보았다.
국산밀이 글루텐 함량이 낮아서
수입밀로 만든 치아바타보다는 찰기가 없긴 하지만
그건 국산밀의 특징이고
나는 그런 국산밀이 너무 좋다.
내가 먹어본 한살림 곤드레치아바타는 재구매율 1000%이다.
소금에 절인 곤드레나물이 들어가서 짜다.
간이 다 되어 있어서 그냥 채소만 넣어서 샌드위치로 먹으면 좋다.
조금 뜯어서 입에 넣으면 짠맛이 나고(난 이런 짠맛이 좋더라)
밀의 고소한 맛과 막걸리 종의 시큼한 맛
그리고 곤드레가 쫀득하게 씹힌다.
침과 섞이면 약간 떡 같은 느낌이다.
결론은 그냥 너무 맛있고 좋다는 거!!
동물성 없이 식물성 재료로 만들어서 더더더더 좋다!!
이렇게 치커리랑 먹으니 간도 딱 맞고 상큼해서 너무 맛있었다.
한살림 곤드레 치아바타 추천!!
맛있어서 조만간 또 먹을 듯!!
댓글