반응형
[내돈내산_한살림 현미가래떡]
현미 100%로 만든 가래떡
3,100원(400g)
내가 정말 자주 사 먹는 한살림 현미가래떡!!
그냥 먹어도 너무 맛있고
떡국 끓여도 맛나고
떡볶이도 맛나고
그냥 먹어도 맛있으니 어디든 넣으면 맛있다!!
원재료
멥쌀현미99%(국산/유기),볶은소금1%(국산)
현미와 소금만 들어갔다.
제조과정
현미 제분 → 혼합(현미가루, 볶은소금) → 찌기 → 성형(성형틀) → 절단 → 포장
찜기 받침대에 올려서 5분 정도 살짝 쪘다.
한 김 나가니까 아주 반짝반짝 너무 예쁘다.
현미 백프로로 만든 가래떡이어서 색이 누렇고
자세히 보면 쌀눈이 보인다.
현미가래떡 여러 곳에서 먹어봤는데
난 한살림 현미가래떡이 제일 맛나다.
현미맛이 많이 나서 좋다.
현미를 아주 잘 빻으셨어!!
현미가래떡을 먹은 후로는 백미가래떡 못 먹는다.
현미가래떡 쫄깃쫄깃 너무너무 고소하고 맛나다.
어쩜 이리 쫄깃하냐!!
한살림에서 떡이 많이 나오는데
현미가래떡 말고도 현미로 만든 떡이 많으면 좋겠다.
한살림 현미가래떡 추천!!
반응형
댓글