간헐적 단식이 폭식을 일으킬까?
아니다.
간헐적 단식은 폭식을 일으키기는커녕
오히려 식탐을 절제 하는 데 도움을 주고 적당한 양을 찾는데 도움이 된다.
그렇다면
간헐적 단식을 해서 폭식이 생겼다는 사람들은??
1. 간헐적 단식을 하기 전에도 과식, 폭식을 반복적으로 했던 사람.
→ 습관은 쉽게 고쳐지지 않는다.
2. 지나친 다이어트 강박증이 있는 사람
→ 이건 몇 칼로리고 저건 튀긴 거고 저건 밀가루고.. 이건 먹으면 안되고..
이런 생각을 가지고 있으면 폭식을 할 가능성이 너무너무 높다.
가리지 말고 적당히 먹어야 된다.
3. 운동을 너무 많이 하는 사람.
→ 지나친 운동은 폭발적인 식욕을 불러온다. 운동도 적당히 하자.
4. 적응 기간 없이 23:1 간헐적 단식을 하는 사람
→ 서서히 단식 시간을 늘려야 하는데 갑자기 1일1식을 한다면 폭식을 할 수도 있다.
5. 간헐적 단식을 몇 일 밖에 안 해본 사람
→ 3일, 5일, 일주일 해보고서 간헐적 단식의 장점을 알기는 어렵다.
처음 몇 일 혹은 몇 주는 평소보다 많이 먹을 수도 있지만
단식 시간에 익숙해진다면 서서히 먹는 양과 식탐이 줄어드는 자신을 발견하게 될 것이다.
적어도 한 달은 철저하게 해야 간헐적 단식이 주는 많은 장점을 느낄 수 있고
그 이후에도 꾸준히 3개월, 6개월 하면서 내 생활방식과 컨디션에 맞게 조절해야 한다.
6. 간헐적 단식을 하면 많이 먹어도 살이 안 찐다고 생각하는 사람.
→ 많이 먹어도 살이 안찌는 기적은 일어나지 않는다.
간헐적 단식을 해도 많이 먹는다면 안 빠지고 오히려 찐다.
적당히. 가리지 말고 뭐든 적당히 먹자.
7. 가공식품으로 식사를 하는 사람
→ 가공식품. 특히 설탕!! 그리고 가루로 만든 것들..
설탕을 먹으면 인슐린이 폭발적으로 분비된다. 설탕을 피하자.
그리고 흰빵, 흰떡, 흰국수등 정제된 곡식으로 만든 가공식품들은
포만감은 있지만 만족도가 떨어져서 배가 불러도 계속 먹게 되기 때문에
가공식품 비중이 높은 식사는 과식, 폭식을 하게 될 가능성이 아주 높다.
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